Tuesday, April 20, 2010
tweet and retweet




hari gini gak punya twitter? adek gue yang sekarang udah SMA aja eksis banget tu di twitter..konon sih buat anak SMA, kalo gak eksis di twitter artinya gak gaullll..

tapi apa dengan gaul di dunia maya otomatis bikin kita gaul di dunia nyata? terus pentingan yang mana ya? kalo kita tergantung dengan pergaulan dunia maya, apa sosialisasi kita di dunia nyata otomatis berenti?

what's interesting about twitter, facebook and other social networking sites are they're making it so easy for us to connect with other people..either they're your family, your colleague, your college friends or people you've never met and even celebrities! (ok, you might not be lucky enough to be replied or to be retweeted by celebrities since they have like a gazillion followers/friends while you only have a fraction of what the have hehe) dan kalopun dibales waduuuhh rasa senengnya kayak jadi lulusan terbaik pas wisuda!

talking about celebrities..karna twitter lah, terbit selebriti twitter. Hey this is true! ada blogger yang punya ribuan followers, being retweeted by hundreds of people and they get people to pay attention to what they have to say. In twitter, banyak sekali info yang bisa didapet, tapi harus hati2, karna seperti sering diingetin oleh pak nukman luthfie (oh i'm such a fan pak) kalo di twitter itu kita musti bisa nangkep konteks di balik teks..salah2 nangkep konteks bisa nongol tuh yang namanya salah persepsi.

twitter gue sendiri kayaknya isinya gak pernah berguna buat orang lain hihi, kecuali kalo buat lo pendapat gue tentang tukang ojek yang menyelamatkan absen tapi merusak rambut atau maki2an gue buat orang2 kampungan yang nyelak antrian busway di dukuh atas itu berguna (kalopun iya kayaknya you should have your head check).

so my dearest readers, kalo kalian tertarik untuk membaca my so not important tweets..please follow me @mbakpit hehehehe





Posted at 06:19 pm by mbakpit
Make a comment  

Tuesday, March 24, 2009
web 1.0 vs web 2.0

cieh padahal baru tau istilah itu baru-baru ini, dan lebih faham lagi setelah tadi ngikutin Seminarnya Nukman Luthfie tentang Online PR Strategy hihi..

makanya langsung *agak* semangat update blog..inspiring dan insightful juga isi seminarnya, jadi ngerasa gak rugi bayar biaya "investment" yang lumayan mahal..gak kerasa bayarnya sih soalnya dibayarin kantor..hehe..

harus diakuin sih..kantor gue masih lumayan urdu when it comes to online PR or media..still relying on conventional PR activities..masih web 1.0 lah *ceile keren ya bahasanya, kayaknya hightech banget gitu loh*, padahal kalo kata om cika bentar lagi udah jamannya web 3.0..untungnya sekarang divisi gue punya big boss baru yang punya insight lebih maju dan up to date..dan senangnya lagi, gue diikutin dalam prosesnyaaa...jadi gue juga gak keikutan urdu bow..

banyak juga ide-ide yang gue dapet dari seminar ini, apalagi begitu nyampe kantor, bos gue langsung ditagih bosnya "udah ada ide apa belom"?

mudah2ann kantor gue bisa ngikutin trend pasar yang ada sekarang ini dan mudah2an buat ngikutin tren pasar, karyawannya ini bisa difasilitasi blackberry hihihi



Posted at 11:14 am by mbakpit
Make a comment  

Monday, June 16, 2008
old photos hysteria

maaf ya friendster..tapi orang-orang indo lagi doyan facebook..


bisa bikin orang beres-beres kamar buat cari foto jadul..terus besoknya nggak kerja setengah hari karna sibuk scan foto-foto jadul *eh itu mah bukan orang-orang, tapi gue*..

with that said..gue mau pulang ya..mau cari foto-foto jadul..

gambar diambil disini

Posted at 06:16 pm by mbakpit
Make a comment  

abandonment..


bener ya..yang paling susah dari ngeblog itu adalah maintaining your blog..
lihat saja nasib blogku ini..terabaikan tanpa kepastian..
tergantung mood yang punya, yang bisa-bisa cuman dateng 1 taun sekali..
tapi..mudah-mudahan nasib blogku nggak akan sama dengan nasib
mobil diatas ya..

gambar diambil dari
sini

Posted at 06:08 pm by mbakpit
Make a comment  

Terobsesi ASI!




haha..kalo liat judul diatas..itulah cercaan (gue anggep itu cercaan) dari temen gue..yang tadinya pengen gue jadiin "downline" gerakan ASI eksklusif gue (bercita2 jadi duta ASI walopun bukan artis) hehe.. tapi sayangnya, karena ngeliat gue yang semangat banget menyemangati dia supaya berhasil ASI eksklusif (sampe ngasih kadonya aja bantal menyusui loh), dia malah bilang gue terobsesi ASI..halah..

emang sih, temen gue itu gagal total ASI eksklusifnya, cuman 2 bulan udah full sufor..nyusu langsung ke ibunya juga udah nggak (mungkin bapaknya udah gak tahan kali?) hihi..padahal sejak hamil udah gue kasih pesan-pesan sponsor..bawain majalah yang topik utamanya soal ASI..dan dia juga udah banyak loh literatur soal ASInya..sampe gue demo cara memompa di depan dia (hayoo yang cowok2 pada pengen ikutan demonya kann) tapi tetep aja gagal total, menurut hasil analisa gue sih karna dia orangnya gak PD, setiap saat ketakutan kalo ASInya gak cukup untuk bayinya, yang namanya ASI lancar atau tidak itu kan juga berasal dari mindset ibunya..kalo dia mikirnya gak cukup ya..jadinya gak akan cukup..beda sama meemom-nya awl ,walopun gak full ASI tapi dia udah berusaha semaksimal mungkin, sampe keringetnya kayak abis disiksa di kelas RPM aja loh setiap nyusuin hehe..

tapi..emang harus diakuin..gue rada terobsesi sama ASI...kenapa nggak? insya allah sesuatu yang diciptain oleh Allah SWT pasti lebih bagus, lebih hebat dan lebih banyak manfaatnya dibandingin dengan produk buatan manusia yang *diklaim* paling bagus sekalipun. Harap ditekankan, kalo gue gak menjelek2kan sufor, sufor sangat membantu ibu2 yang memang tidak bisa memberikan ASI untuk anaknya, tetapi yang gue sayangkan..banyak ibu2 yang ASInya berlimpah, tetep berpaling ke sufor karena termakan iklan, atau bahkan terpengaruh lingkungan, alhamdulillah waktu harga sufor naik, aku anteng2 aja, herannya ada ibu2 diwawancara di TV soal kenaikan harga susu, kok bayinya malah dikasih air tajin, padahal si bayi baru 4 bulan..waduh..

makanya nih, yang merasa jadi temen gue, dan sekarang lagi hamil..hati-hati ya..bisa jadi elo akan gue prospek  buat dijadiin calon *downline* kampanye ASI dadakan gue..hehehe..kali2 bisa bikin elo ikut2an terobsesi ASI juga..





Posted at 03:17 pm by mbakpit
Comment (1)  

Monday, June 09, 2008
1 tahun anakku

hari ini, Senin, 9 Juni 2008..Ulang Tahun ARYAN yang pertama..



alhamdulillah, selama ini masih diberi segala kemudahan dari Allah, SWT, terutama untuk kesehatan, tumbuh kembang, dan juga dari sisi finansialnya..hehe nggak percaya..nih ya gue jabarin satu persatu :
  • PROSES LAHIRAN : NORMAL --> walopun di kamar kelas II tapi kan yang penting ada tempat tidurnya hehe dan yang penting, bayar sendiri (tapi direimbursed ke kantor sih, dan cuman nombok 300ribuan haha)
  • SUSU : ASI sampe sekarang loh --> walopun banyak komentar sanasini mulai dari dituduh pelit, kenapa gak pake sufor biar aryan gendut, sampe jangan sering2 dipompa nanti jadi kendor (lah wong sebelum hamil aja rata kok, kenapa sekarang takut kendor?). Oh iya, dan ndak bisa dipungkiri..dari sisi iritnya juga sangat menguntungkan loh...karena selama 1 taun dikasih susu gratisan dan pastinya susu yang terbaik, jadilah ayah dan ibunya irit kurleb 7-8 juta rupiah setaun, mayan kan, bisa dialokasiin untuk tabungan pendidikan dan mainan2nya aryan.
  • PAMPERS : sebulan cuman beli 1, itu juga merek taiwan yang isinya 54, soalnya pake pampers kalo pas tidur atau pergi aja, selain hemat juga ramah lingkungan. Malah sejak 3 minggu lalu aryan kalo tidur udah nggak pake pampers, soalnya udah pinter pipis di toiletttt horeeee..(kalo ini ibunya juga pinter dooonnnk hihi).
  • DOKTER : pernah sih aryan sampe mesti diuap, tapi di luar itu alhamdulillah ke dokter pas diimunisasi aja (paling deg2an kalo dah ketemu imunisasi combo DPT+HIB+Polio..hikshiks mahal bo).
sebetulnya sih masih ada lagi, cuman kok belum kepikiran ya mau nyombongin eh sharing apa lagi..hihi..

nanti ya dipost lagi deh kalo dah ketemu bahan lain untuk disombongin eh disharing..

Posted at 01:59 pm by mbakpit
Make a comment  

Wednesday, September 19, 2007
apa kabar blogku part 2

hai haiiiii...apa kabar semuaaaaa :)
udah 1 taun nggak ngisi blog, jadi agak malu nih mau ngisi lagi..masih untung gue nggak lupa passwordnya hehe..

selama 1 taun lebih ini udah banyak perubahan yang terjadi didalam hidupkuuu..ceile..

gue udah nikah..udah hamil..udah punya anak..hihihihi

terharu kan kamuuuu hehehe..
jadi ibu itu ternyata bener2 bukan hal yang mudah ya? apalagi kalo berniat untuk jadi ibu menyusui..waduh tantangannya banyak sekali..waktu masih cuti sih masih enak, seharian dirumah, ngurusin anak eh digaji pula!

tapi sekarang udah kembali ke kantor..yang dikelonin setiap siang ya komputer ini..bayi ditinggal dirumah sama mbak dan eyangnya..aku kangen bobo siang bareng bayiku..

btw nama bayiku ARYAN DEWANATHA ADHITAMA..Aryan itu artinya Kekuatan penuh, Dewanatha artinya Raja Dewa, Adhitama itu nama tengah bapaknya..jadi kalo diartiin mungkin namanya Raja Dewa dengan Kekuatan yang penuh hihihi..


Posted at 05:18 pm by mbakpit
Comment (1)  

Thursday, June 08, 2006
komputer baru..norak deh

norak ya gue..dibeliin kompie keyen..baru deh semangat kerja..

bukannya apa-apa..tapi berhubung sejak gue bergabung di kantor ini..gue kebagian kompie model lama (kalo nggak mau dibilang antik)..yang kalo dipake kerja bener-bener ngetes kesabaran dan ketahanan mental..heheh jadi pas kompie ini datengg..aduhh rasanya kayak dapet pacar baruuu..dan setelah dipikir-fikir..kompie dimana gue bekerja emang lebih sering gue elus-elus..sentuh-sentuh..dan pencet-pencet dibandingin gue mencet-mencet pacar gue..

mau tau apa yang langsung gue install di kompie baruku? YAHOO MESSENGER..jangan sampe dapet kompie baru tapi malah pergaulan di dunia maya terancam bubar..setelah instalasi YM beres..langsunglah gue menerapkan ilmu contekan dari orang IT untuk menyambungkan kompieku dengan jaringan kantor..untung gue cerdas..jadi hari pertama kompie dateng..langsung bisa online..dan bisa mamer..hehe

dan selain itu..gue juga dapet meja baruuuuuu..tidak berkutat di gang senggolku yang terisolasi ituuu..senangnya bisa-bisa ngehias meja sendiri..walaupun masih sebatas postcard gratisan dari AdRack yang copot2 mulu soalnya doubletapenya tidak melaksanakan tugas dengan baik..

ngarepnya sih..meja baru..kompie baru..terus jabatan baru..haha..nggaklah ya kayaknya jalan menuju kesana masih agak panjangggg..jadi untuk sementara ini..meja baru dan kompie baruku cukup kok untuk menambah motivasi kerjaku..tetap semangat!!
               
                MEJA BARU                                      KOMPIE BARU
                                               







Posted at 02:03 pm by mbakpit
Comments (3)  

Wednesday, May 31, 2006
kain cantik dari tanah abang

beli kain hari ini..cantik sekali..harusnya ndak dibeli tapi karna terbayang2 dari hari sabtu jadi harus dibeli..

kain yang cantik..mudah2an hasil jadinya akan lebih cantik.....

Posted at 05:20 pm by mbakpit
Make a comment  

i love the gym!

bukan..gue bukan instruktur ataupun personal trainer di sebuah pusat kebugaran..judul itu cuman contekan dari sebuah kaus reebok di sports station gedung gue..hehehe

mengutip testimoni dari si anak tiri di friendsterkyu..katanya gue ini fitness freak..kalo seminggu ada 11 hari bisa-bisa 7 hari dipake buat nge-gym..sisanya baru buat istirahat..ih berlebihan kayaknya..sekarang aja seminggu cuman ada 7 hari..jadwal fitness gue cuman 3-4 kali seminggu..yeeeeeeeeeee..*eh tetep kerajinan juga ya hihi*

seperti sudah dijelaskan di artikelku *ceile artikel* terdahulu..bahwa gue sudah mulai berfitness ria sejak taun lalu..dan alhamdulillah sampe sekarang masih rajin..walopun sempet vakum 2 minggu karna infeksi kelenjar getah bening di selangkanganku membuatku terkapar di rumah sakit selama 4 hari..

tapi setelah sembuh..tetepp harus rajin ngegym walopun pake negosiasi dulu sama mas erwin tersayang..ngegymnya seminggu cuman boleh 2 kali selama 3 bulan..padahal waktu masih dirumah sakit janjinya bakal nggak fitness sama sekali dalam 3 bulan..tapi aku ndak bisa..udah kecanduan..apalagi ama kelas RPM (Raw Power in Motion) dimana kita naek sepeda sampe basah kuyup cuman kok nggak nyampe kemana-mana ya?

Mengutip kata2 seorang Fashion Editor at Large-nya Vogue Magazine..Mr.Andre Leon Talley di interviewnya dengan Ms. Oprah Winfrey..dia dengan sukses menurunkan 44 pounds dalam 2 bulan karna dia "think of exercise as your friend and it'll just became a habit" and i couldn't agree more..

so be motivated and stay fit my friend...*terutama buat anak tiri satu2nya klien dari sang PERSONAL MOTIVATOR* hehehehe


Posted at 10:44 am by mbakpit
Make a comment  

Next Page


  • Namanya: Fitria Kirana
  • Umurnya : 27
  • Kerjanya : Cukongnya Communication Dept

    Designed by Freepik

    this blog is compatible with Internet Explorer..huhu..
    abis tampilannya jadi culun kalo dibuka pake Mozilla..

  • << September 2016 >>
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     01 02 03
    04 05 06 07 08 09 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30


    If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



    rss feed